Pressage du raisin à Bué

1949 Réalisé par : Henri Malvaux En ligne le 27 Feb 2024
Bué (18)

A Bué, dans les caves de Julien Balland et de Charles Pinard, des hommes préparent le pressoir (de Charles et Marcel Crochet et Lucien Picard) en déposant les longerons. Ils font descendre le haut de la presse le long de la vis. Ils procèdent alors au pressurage. On voit la première extraction du raisin. Gros plans sur la mousse. On goutte au jus fraîchement pressé. Le groupe desserrent l'ensemble du mécanisme de pressoir. La vis centrale est remontée et les longerons sont déposés. Les hommes retournent le moût de la cuve. Un nouveau pressurage est lancé, des hommes vident les tonneaux de raisin dans la cuve. Le mécanisme est de nouveau serré. Le jus est extrait. On mesure la teneur en sucre à l'aide d'un densimètre. Gros plans sur les bulles de la mousse. Les hommes gouttent à nouveau le jus pressé.

Ajouter un commentaire

Le contenu de ce champ sera maintenu privé et ne sera pas affiché publiquement.
Votre message sera envoyé aux équipes de ciclic et ne sera alors pas publié sur le site
- +
Insérer
Ajouter un timecode