Cochon (Le)

1976 Réalisé par : Serge Guyon En ligne le 11 Dec 2023

[film accompagné de commentaires et de sons en prise directe]

Générique sur une image de charcuteries : "Serge Guyon présente", "Le cochon" puis "avec l'aide de H. Vercez M. Rasquier M. Guyon".

Un cochon dans une cour de ferme. Une basse-cour. En intérieur, un homme aiguisant un couteau, étalant de la paille avec un autre puis ouvrant une porte et ramenant un cochon qu'il attache. Il assomme l'animal d'un coup de masse puis l'ouvre pour le vider de son sang. Les deux hommes couvrent ensuite le cochon de paille à laquelle ils mettent le feu. Ils dégagent le corps puis le recouvrent à nouveau de paille sur l'autre face. Le cochon est posé sur une échelle au sol puis lavé avec une brosse. L'animal est découpé, étêté, suspendu puis vidé. Dans une cuisine, l'un des hommes récupère les boyaux puis, en extérieur, ils les vident. Dans la cuisine, un homme découpe un morceau de viande. En extérieur, un homme monte une petite chaudière dans laquelle l'autre homme met des bouts d'os et de viandes. Vues de la découpe de viande et de sa cuisson dans la chaudière. La tête de cochon suspendue puis un homme la découpant. un des hommes mélange le contenu de la petite chaudière. Une femme épluche des oignons. Dans la cuisine, vues d'un homme préparant du boudin blanc et du boudin noir. Un homme goûte le contenu de la chaudière puis emmène, aidé de l'autre homme, il emmène la bassine pour en mettre le contenu en pot. Les deux hommes boivent un verre et discutant puis l'un d'eux fait le bilan de la journée en quantité de viande. De spots de rillettes sur des étagères puis de la viande dans un congélateur. La cour de la ferme.

Ajouter un commentaire

Le contenu de ce champ sera maintenu privé et ne sera pas affiché publiquement.
Votre message sera envoyé aux équipes de ciclic et ne sera alors pas publié sur le site
- +
Insérer
Ajouter un timecode